Крабовый суп
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Крабовый суп

Крабовый суп получается очень ароматным, его не перепутаешь ни с чем. Это очень вкусно и полезно, особенно, если к крабу добавить разнообразные овощи, в которых содержится много витаминов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовое мясо 250 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Зелень 1 Штука
    сельдерей
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый горошек 50 Грамм
    замороженный
  • Кукуруза 50 Грамм
    зерна
  • Перец болгарский 50 Грамм
    желательно брать зеленый
  • Помидор 400 Грамм
    консервированный, в собственном соку
  • Специи По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Бульон 1,5 Литра
  • Соус 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты заранее подготовьте. Горошек разморозьте. Если есть свежий, то лучше использовать его. Вместо зерен кукурузы можно взять небольшие початки. Также используйте стручковую фасоль, если такая есть под рукой.

Шаг 2

Овощи нарубите достаточно мелко. Лук, морковку и сельдерей предпочтительнее заранее обжарить отдельно на сковороде на прельстительном масле. Сложите все овощи в кастрюльку, залейте бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне пятнадцать минут.

Шаг 3

Краба следует отварить отдельно, если у вас он свежий. Целиком поместите его в кипящую воду, варите минут двадцать, затем охладите и отделите мясо от панциря. Бросьте его в суп к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Если вы используете консервированное мясо краба, то вылейте содержимое баночки прямо в кастрюлю. Доведите суп до кипения, посолите, поперчите и добавьте специи. В самом конце бросьте рубленую зелень петрушки. Снимите суп с плиты, дайте ему настояться полчаса.

Видео рецепт "Крабовый суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крабовый суп
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×