Крабовые палочки в кляре
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Mamamaksa

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре - это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Пиво светлое 50 Миллилитров
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот - ингредиенты, из которых готовится закуска.

Шаг 2

Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.

Шаг 3

Яйцо взбиваем до консистенции пены.

Шаг 4

Добавляем пиво.

Шаг 5

Всыпаем муку.

Шаг 6

Перемешиваем до однородности - это и будет наш кляр.

Шаг 7

Крабовые палочки обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем в разогретом растительном масле.

Шаг 8

Обжариваем с двух сторон до золотистости кляра (у меня на фото слегка подгорели - следите внимательно, чтобы не повторить мою ошибку).

Шаг 9

Подача крабовых палочек - простор для вашей фантазии. Подавать их можно и горячими, и холодными, и с соусом, и без. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 385

Комментарии к рецепту

Ольга
28.09.2021 14:25
Я уже ученая - надо палочки подсушить салфеткой бумажной чтобы кляр закрепился и потом лишь жарить. Ну или точно в муку сначала и потом в кляр. Но вкусно очень получается. Я их делала на праздник и подала с соусом чесночным хотя можно и с другим соусом. Только интересно сколько калорий в таком блюде?
Мария Матыцина
30.12.2019 09:33
Я когда рыбу в кляре делаю, обмакиваю в муке затем в кляр и тогда он не отстаёт. Может с палочками тоже так попробуете.
Наталия Карелова
02.12.2018 07:55
У меня кляр в процессе обжаривания отвалился от палочек, это было очень смешно
Татьяна Тихова
08.01.2018 20:11
По мне так получилось суховато, попробую нафарширосать сыром с чесноком
Надежда .
25.11.2017 08:29
Анжелика Сорокина
07.12.2015 19:07
Я обычно крабовые палочки фарширую, например, сыром и обжариваю в кляре :wink:
наталья
25.11.2014 15:47
крабовые палочки в кляре меня научила делать покойная свекровь лет 10 назад, только я их еще горячими посыпаю тертым сыром и рубленной зеленью, очень вкусненькое блюдо)))
АННА
20.09.2014 17:49
Сделайте кляр по-круче
АННА
20.09.2014 17:46
Очень вкусно!оригинально!моим домачацам понравилось! СПАСИБО!
НАТАЛЬЯ
02.09.2014 14:52
//пиво можно заменить минеральной водой
Юлька
04.07.2014 23:48
У меня кляр отвалился...(
Татьяна Каратеева
31.07.2013 18:05
Мария, да , можно добавить немного майонеза.
Мария Петренко
23.07.2013 13:33
Татьяна, кляр только из яйца и муки?
Анастасия
10.07.2013 12:31
пиво в данном случае заменяет дрожжи, насколько я знаю. только с пивом в сто раз быстрее, а на вкусе пиво не отражается. как закуска - такие палочки очень хороши, мне нравится, только редко делаю.
Яна
10.07.2013 12:31
Татьяна, а можно пиво чем-нибудь заменить?
Татьяна Каратаева
01.07.2013 20:08
Попробуйте, очень вкусно и просто.

Похожие рецепты

 
×