Крабовые палочки в кляре
30 мин
количество порций 6-7

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре - это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палочки крабовые 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Пиво светлое 50 Миллилитров
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло 20 Миллилитров


Шаг 1

Вот - ингредиенты, из которых готовится закуска.

Вот - ингредиенты, из которых готовится закуска.

Шаг 2

Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.

Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.

Шаг 3

Яйцо взбиваем до консистенции пены.

Яйцо взбиваем до консистенции пены.

Шаг 4

Добавляем пиво.

Добавляем пиво.

Шаг 5

Всыпаем муку.

Всыпаем муку.

Шаг 6

Перемешиваем до однородности - это и будет наш кляр.

Перемешиваем до однородности - это и будет наш кляр.

Шаг 7

Крабовые палочки обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем в разогретом растительном масле.

Крабовые палочки обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем в разогретом растительном масле.

Шаг 8

Обжариваем с двух сторон до золотистости кляра (у меня на фото слегка подгорели - следите внимательно, чтобы не повторить мою ошибку).

Обжариваем с двух сторон до золотистости кляра (у меня на фото слегка подгорели - следите внимательно, чтобы не повторить мою ошибку).

Шаг 9

Подача крабовых палочек - простор для вашей фантазии. Подавать их можно и горячими, и холодными, и с соусом, и без. Приятного аппетита!

Подача крабовых палочек - простор для вашей фантазии. Подавать их можно и горячими, и холодными, и с соусом, и без. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Анжелика Сорокина
07.12.2015 19:07
Я обычно крабовые палочки фарширую, например, сыром и обжариваю в кляре :wink:
25.11.2014 15:47
крабовые палочки в кляре меня научила делать покойная свекровь лет 10 назад, только я их еще горячими посыпаю тертым сыром и рубленной зеленью, очень вкусненькое блюдо)))
20.09.2014 17:49
Сделайте кляр по-круче
20.09.2014 17:46
Очень вкусно!оригинально!моим домачацам понравилось! СПАСИБО!
02.09.2014 14:52
//пиво можно заменить минеральной водой
04.07.2014 23:48
У меня кляр отвалился...(
31.07.2013 18:05
Мария, да , можно добавить немного майонеза.
23.07.2013 13:33
Татьяна, кляр только из яйца и муки?
10.07.2013 12:31
пиво в данном случае заменяет дрожжи, насколько я знаю. только с пивом в сто раз быстрее, а на вкусе пиво не отражается. как закуска - такие палочки очень хороши, мне нравится, только редко делаю.
10.07.2013 12:31
Татьяна, а можно пиво чем-нибудь заменить?
01.07.2013 20:08
Попробуйте, очень вкусно и просто.

Похожие рецепты