Козинаки с тыквенными семечками
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alteredego

Козинаки с тыквенными семечками

Рецепт приготовления козинаков с тыквенными семечками в карамели из кукурузного сиропа. Тыквенные семечки вы с успехом можете заменить арахисом, кешью, другими орехами или кунжутом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло в спрее 1 Штука
    или 1 чайная ложка сливочного масла что бы смазать противень
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Кукурузный сироп 1/3 Стакана
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 По вкусу
    от 2 чайных ложек до 1 1/2 столовых ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Выстелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Положить сахар, масло, кукурузный сироп и 1/2 чашки воды в большую кастрюлю, перемешать. Варить на сильном огне, внимательно следя за пеной на поверхности.

Шаг 2

2. Как только пены станет очень много, уменьшить огонь до среднего и варить, пока масса не начнет густеть.

Шаг 3

3. После того, как смесь станет золотистой (это займет около 10 минут) немедленно снять кастрюлю с огня и тщательно размешать с содой и солью. Добавить семечки и перемешать деревянной или металлической ложкой.

Шаг 4

4. Быстро вылить смесь на противень и разровнять шпателем или задней поверхностью ложки, прежде чем она начнет затвердевать. Вы также можете накрыть карамель вторым листом пергаментной бумаги и раскатать скалкой до нужной толщины.

Шаг 5

5. Дать остыть и разрезать карамель на маленькие кусочки ножом.

Шаг 6

6. Карамель может храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере до двух недель. Кусочки карамели храните между слоями пергамента или вощеной бумаги, так как влажность может привести к и слипанию.

Видео рецепт "Козинаки с тыквенными семечками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Козинаки с тыквенными семечками
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×