Коврижка на кефире
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Коврижка на кефире

Для тех, кто жить не может без домашней выпечки, расскажу, как приготовить коврижку на кефире. Получится быстрая и вкусная, хоть и несладкая коврижка, которую можно даже кушать вместо хлеба!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Грамм
    лучше брать жидкий или обезжиренный
  • Мука 800 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Отруби 0.5 Стакана
    можно больше, можно меньше, с их помощью вы контролируете необходимую густоту теста
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала смешаем все сухие компоненты: просеянную муку, соль, отруби и соду (не нужно ее гасить). Затем вливаем кефир и вымешиваем густое тесто, как на фото. Специи и добавки вроде семечек или сухофруктов - на ваше усмотрение.

Шаг 2

2. Разравниваем влажными руками тесто по форме для выпечки, чтобы вышла коврижка. Отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов, и запекаем 20 минут.

Шаг 3

3. Остужаем коврижку и подаем к столу!

Видео рецепт "Коврижка на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Коврижка на кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×