Коврижка на кефире
Для тех, кто жить не может без домашней выпечки, расскажу, как приготовить коврижку на кефире. Получится быстрая и вкусная, хоть и несладкая коврижка, которую можно даже кушать вместо хлеба!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
500 Грамм
лучше брать жидкий или обезжиренный - Мука 800 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Соль 0.5 Чайных ложки
-
Отруби
0.5 Стакана
можно больше, можно меньше, с их помощью вы контролируете необходимую густоту теста
Количество порций
Шаг 1
1. Сначала смешаем все сухие компоненты: просеянную муку, соль, отруби и соду (не нужно ее гасить). Затем вливаем кефир и вымешиваем густое тесто, как на фото. Специи и добавки вроде семечек или сухофруктов - на ваше усмотрение.
Шаг 2
2. Разравниваем влажными руками тесто по форме для выпечки, чтобы вышла коврижка. Отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов, и запекаем 20 минут.
Шаг 3
3. Остужаем коврижку и подаем к столу!
Видео рецепт "Коврижка на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Ванильный бисквит на майонезе
2 ч. 0 мин
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
30 мин
Тесто для ватрушек
1 ч. 0 мин
Хот-дог "Собака-кусака"
40 мин
Блинчики тонкие на молоке
20 мин
Лепешки на кефире с ветчиной
2 ч. 20 мин
Манник с яблоками на кефире
10 мин
Быстрый кекс