Коврижка медовая постная
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Коврижка медовая постная

Не знаете чем побаловать себя в пост? Тогда я расскажу вам, как приготовить "Коврижку медовую постную". Это очень легкий и вкусный пирог с ароматом меда, корицы и орехов. Его можно разнообразить цукатами, отлично подойдет изюм, курага, инжир или смесь сухофруктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода (или сок) 250 Грамм
  • Орехи 0,5 Стакана
    мелко порубленные
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для коврижки. Приступим.

Шаг 2

2. В кастрюле соедините воду, мед, сахар и растительное масло. Прогрейте массу до 60 градусов, периодически перемешивайте, чтобы сахар растворился и мед, если он не жидкий.

Шаг 3

3. В мисочке соедините муку с разрыхлителем, какао-порошком, корицей. Хорошо перемешайте сухой ложкой.

Шаг 4

4. Измельчите грецкие орехи. Соедините жидкую и сухую смеси, перемешайте, в процессе добавьте орехи. Тесто получается не крутым, а больше жидковатым. Муку больше, чем указано в рецепте добавлять не нужно, чтобы коврижка получилась мягкой и воздушной.

Шаг 5

5. Тесто готово.

Шаг 6

6. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Перелейте тесто и отправьте коврижку в горячую духовку на 30-40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7

7. Коврижка готова! Верх пирога для блеска можно смазать любым сладким вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Коврижка медовая постная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Коврижка медовая постная
Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×