Коврижка медовая
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Коврижка медовая

Медовая выпечка невероятно ароматная и вкусная. Мамам деток-аллергиков хочу посоветовать использовать для выпечки искусственный мед. Он ароматный, сладкий и не вызовет аллергии у малыша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 0,5 Стакана
  • Варенье густое 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 1,5-2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты. Растопите мед, чтобы можно было соединить его с остальными продуктами.

Шаг 2

В глубокой посудине смешайте мед с вареньем и яйцом.

Шаг 3

Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Количество муки может изменяться в зависимости от густоты варенья. Я положила 1,5 стакана, потому что мое абрикосовое варенье достаточно густое.

Шаг 4

Тесто должно быть однородным, без мучных комочков. Только кусочки абрикосов должны быть. По густоте - в меру вязкое.

Шаг 5

Смажьте форму любым кондитерским жиром, маслом сливочным или маргарином, можно использовать рафинированное масло. Переложите тесто, разровняйте. Я буду готовить с помощью мультиварки, поэтому выкладываю тесто в чашу, которую затем устанавливаю в прибор. Выпекаю 50 минут в режиме "Выпечка".

Шаг 6

Пирог готов! Переверните его на тарелочку и после остывания украсьте по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Коврижка медовая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Коврижка медовая
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Полина Боровая
27.12.2019 23:00
Вкуснее всего она в теплом виде :smile: Благодарю!
Искра
11.02.2019 16:30
Вкусненько!
Lolalola
11.12.2018 22:00
Хорошая, мягкая коврижка! 5 баллов от меня!
Альбина
12.11.2018 09:40
Всей семьей с молоком съели коврижку еще теплой! Спасибо, очень вкусно!
Мальвина
05.12.2017 15:00
Коврижки очень люблю, такое удовольствие зимой из печь и угощать домашних, с чашечкой молока или какао... Класс!

Похожие рецепты

 
×