Коврижка банановая
Очень простая в приготовлении, аппетитная и вкусная коврижка банановая в домашних условиях станет отличным вариантом десерта к чаю для всей семьи. Не верите? А вы попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 0.5 Стакана
- Банан 3 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой в пюре.
2. В небольшой мисочке взбейте яйца, влейте к ним растительное масло.
3. Выложите к яйцам бананы, все как следует перемешайте.
4. Добавьте сахар (лучше всего использовать в рецепте приготовления коврижки банановой — коричневый) и при желании немного меда.
5. Отдельно просейте муку с солью, ванилином и разрыхлителем.
6. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности. Тесто должно получиться в меру густым, но не крутым.
7. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
8. Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
9. В зависимости от объема формы, выпекается коврижка банановая в домашних условиях от 40 до 55 минут. Готовность легко проверить спичкой или зубочисткой.
10. Перед подачей на стол коврижку можно присыпать сахарной пудрой, а можно смазать сверху густым джемом, например.
Надеюсь, что этот простой рецепт коврижки банановой придется вам по вкусу.
Приятного аппетита.