Котлеты с зеленью
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Котлеты с зеленью

Очень вкусные, полезные и ароматные котлетки. Готовятся очень легко и просто. Не сомневаюсь, что рецепт котлет с зеленью вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш любой 500 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки 75 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Майонез или сметана 1-2 Ст. ложек
  • Манная крупа 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло для жарки 50-75 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2

К фаршу добавляем нарезанный лук, вымытую и нарезанную зелень.

Шаг 3

Вбиваем яйцо и добавляем майонез или сметану. Если ваш фарш жидковат - сметаны возьмите поменьше.

Шаг 4

Добавляем манку,соль и черный перец. Другие специи не рекомендую - зелень даст достаточно аромата.

Шаг 5

Теперь хорошо вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Отставляем фарш минут на 15-20. За это время и манка набухнет, и соль растворится.

Шаг 6

Перемешиваем фарш еще разочек и делим на небольшие порции из которых формируем котлеты. руки рекомендую смазать растительным маслом. Жарим котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде.

Видео рецепт "Котлеты с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты с зеленью
Оценить рецепт
4.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×