Котлеты с рисом в мультиварке
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Antares

Котлеты с рисом в мультиварке

Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какому блюду отдать свое предпочтение? Я помогу вам определиться, посоветовав приготовить в мультиварке котлеты с рисом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вода 480 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом отвариваем 100 г риса.

Шаг 2

2. Пока рис варится, очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».

Шаг 3

3. Затем мелко нарезаем лук.

Шаг 4

4. Сваренный рис выкладываем в посуду с фаршем, вбиваем туда яйцо. Добавляем измельченный лук и чеснок. Солим, перчим и приправляем специями. Затем содержимое посуды хорошенько перемешиваем до однородности массы.

Шаг 5

5. Из полученной массы формируем котлетки. Можно запанировать их в муке, сухарях или манке, однако без этого вполне можно и обойтись.

Шаг 6

6. На чашу мультиварки устанавливаем контейнер-пароварку. Выкладываем в нее котлетки, закрываем крышкой. Ставим мультиварку в режим "Пар" на 30 минут.

Шаг 7

7. Готовые котлеты раскладываем по тарелкам и подаем к столу, предварительно украсив блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×