Котлеты с черным хлебом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Котлеты с черным хлебом

Котлетки любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант сытного, вкусного и несложного горячего блюда. Рецептов существует немало, но пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб черный 3 Ломтика
  • Мясо 250 Грамм
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные 4 Ст. ложки
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Растительное масло 1 По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Хлеб покрошите кусочками, выложите в мисочку и залейте водой, молоком или сливками. Оставьте не несколько минут.

Шаг 2

2. Пропустите через мясорубку мясо, предварительно вымыв и обсушив его. Добавьте размокший хлеб.

Шаг 3

3. Очистите луковицу. Можно ее также припустить через мясорубку или нарезать кубиками.

Шаг 4

4. Вбейте в мисочку яйцо.

Шаг 5

5. Для большей сочности можно добавить ложку сметаны или майонез. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить ароматные травы и прочие специи.

Шаг 6

6. Перемешайте все как следует до однородности.

Шаг 7

7. На сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками из фарша сформируйте небольшим котлетки, обваляйте со всех сторон в сухарях и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.

Видео рецепт "Котлеты с черным хлебом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты с черным хлебом
Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×