Котлеты по Дюкану из куриного фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Котлеты по Дюкану из куриного фарша

Будучи на диете, всегда приходится контролировать, что положить в рот. Но куда проще, если диета позволяет класть в рот что-то вкусное! Вот, как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Овсяные отруби 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нам понадобится куриное филе. Разрезаем мясо на кусочки и перемалываем в блендере. У нас получился однородный куриный фарш. Покупной фарш я не люблю. Никогда не знаешь, из чего он сделан.

Шаг 2

Нарезаем мелко репчатый лук. Кладем его в фарш. Насыпаем стакан отрубей и несколько столовых ложек кукурузного крахмала. Разбиваем пару яичек. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Берем сковородку с антипригарным покрытием. Выкладываем котлеты на раскаленную поверхность, обжариваем с двух сторон (с каждой по 2-3 минуты). Затем доливаем немного воды и тушим под крышкой на несильном огне.

Шаг 4

Через полчаса все готово, так как фарш всегда готовится быстрее, чем цельные куски мяса или птицы. Горячие котлеты выкладываем на тарелочку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты по Дюкану из куриного фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты по Дюкану из куриного фарша
Оценить рецепт
4.6, всего 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×