Котлеты по-московски
40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Котлеты по-московски

Муж пришел с работы и говорит: "Ел в столовке котлеты Московские. Такие вкусные. Ты так умеешь?" Я не придала этому значения, но сразу пошла искать рецепт. Муж сказал, что очень вкусно получилось.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Говядина 500 Грамм
  • Молоко 1 Стаканов
  • Батон 100 Грамм
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Шпик (сало) 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Белок яйца 1 Штука
  • Вода питьевая холодная 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Говядину и свинину вымойте и нарежьте на куски.

Шаг 2

Батон замочите в стакане молока. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

Мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Через мясобурку прокрутите шпик. Добавьте в фарш обжаренный остывший лук. Добавьте к фаршу хлеб (батон). Вымешайте фарш. Добавьте воду и 1 яичный белок. Хорошо взбейте фарш.

Шаг 5

Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке.

Шаг 6

Обжарьте на растительном масле. Готовые московские котлеты подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты по-московски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты по-московски
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Елена Мелехова
03.02.2018 12:11
Супер котлетки !мужу и мне очень понравились!!!!
Anastasija89
08.01.2018 20:00
Котлетки вкусные, нам тоже пришлись по вкусу!

Похожие рецепты

 
×