Котлеты из сома без запаха
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Котлеты из сома без запаха

Захотелось вкусных рыбных котлет? Тогда пора купить на рынке свежего сома и приготовить котлеты из сома без запаха! Просто, очень сытно и вкусно - чего еще желать? Смотрите рецепт и запишите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сома 500-600 Грамм
  • Картошка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зеленый лук 4-5 Штук
  • Укроп По вкусу
  • Мука пшеничная или панировочные сухари По вкусу
    для панировки
  • Специи По вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло для жарки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе сома порубите на мелкие куски. Но через мясорубку не стоит пропускать, а то фарш будет слишком однородным и из-за этого жидким.

Шаг 2

Лук мелко порежьте и обжарьте. Картошку сырую натрите на терке и сбрызните соком лимона. Добавьте к рыбе обжаренный лук, измельченный чеснок, картошку, рубленную зелень и зеленый лук. Посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, налейте растительного (а лучше - топленного) масла. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке или сухарях. Потом обжарьте в масле с каждой стороны по несколько минут, чтобы корочка схватилась и котлеты подрумянились. Потом под закрытой крышкой еще потушите минут 15-20. Так котлеты будут сочнее.

Шаг 4

Готовые котлеты из сома без запаха можете подать с овощами, они хороши как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из сома без запаха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из сома без запаха
Оценить рецепт
3.9, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×