Котлеты из шпината
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Котлеты из шпината

Недавно попробовал котлеты из шпината, должен признаться, что они меня очаровали. К куриному мясу или мясу индейки добавляется шпинат, что делает котлеты необычайно нежными и мягкими. Еще и диетично!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка филе 500 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шпинат промываем и бланшируем в кипятке 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Даем остыть.

Шаг 2

Мелко нарезаем шпинат.

Шаг 3

Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте кусочками, а затем превратите в фарш при помощи мясорубки.

Шаг 4

В глубокой миске соединяем: фарш индейки, шпинат, яйца, муку, соль и перец.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6

Влажными руками формируем котлеты. Опускаем каждую во во взбитое яйцо, а затем обваливаем в муке.

Шаг 7

Обжариваем котлетки на масле (по 4-5 минут с каждой стороны). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из шпината"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из шпината
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×