Котлеты из салаки
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Котлеты из салаки

Это самые вкусные котлеты из мелкой рыбы, которые вам когда-нибудь доводилось пробовать! Обязательно сделайте котлеты из салаки и угостите ими своих родных, подавая блюдо с любым выбранным гарниром!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салака 1 Килограмм
    замороженная
  • Яйцо куриное 1 Штука
    крупное
  • Мука пшеничная 6-7 Ст. ложек
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
    по желанию
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

512 ккал

Калорийность

8 г

Белки

38 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если ваши дети едят лук, то обязательно добавьте его в список ингредиентов.

Шаг 2

Промойте салаку в воде, разморозьте, если покупали замороженную. У каждой рыбки оторвите голову, удалите внутренности, счистите внутри черную пленку — она очень горчит. Удалите плавники и хвост, оставляя молоки и икру, если они попадаются. Из 1 кг. рыбы выйдет около 0,5 кг. чистой мякоти и столько же отходов.

Шаг 3

Пропустите всю очищенную мякоть через мясорубку, используя решетку с мелкими ячейками. На этом же этапе можно измельчить и очищенный репчатый лук, если ваши родные любят его привкус в еде. Вбейте в фарш куриное яйцо или два мелких яйца, всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно вымешайте фарш.

Шаг 4

Добавьте половину пшеничной муки и тщательно перемешайте. Если не любите добавлять в фарш муку, то на мясорубку измельчите в фарш пару ломтиков белого хлеба и оставьте фарш на 20 минут, чтобы масса стабилизировалась.

Шаг 5

Затем всыпьте на тарелку оставшуюся муку и сформируйте из рыбной массы небольшую заготовку котлеты, смачивая руки в воде. Обпанируйте ее в муке.

Шаг 6

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него рыбные заготовки. Обжаривайте на умеренном нагреве под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать емкость обязательно, чтобы котлеты пропаривались и внутри.

Шаг 7

Когда они зарумянятся со всех сторон — блюдо готово!

Шаг 8

Выложите их в глубокую емкость и обжарьте следующую порцию.

Шаг 9

Подайте котлеты к столу горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×