Котлеты из рыбного фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashuta

Котлеты из рыбного фарша

Если вам уже немного поднадоели мясные котлеты, тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные и нежные котлеты из рыбного фарша так, чтобы они таяли во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 600 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп свежий 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Хлеб белый 3 Ломтика
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сухари панировочные По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом пропускаем рыбное филе через мясорубку. Если у вас, как в моем случае, целая рыба, то вначале аккуратно отделяем филе, а уже потом измельчаем его.

Шаг 2

Теперь срезаем с хлеба корочку и замачиваем его в молоке на 10-15 минут. Отжимаем и перекладываем его к рыбной мякоти, добавляем растертое сливочное масло, два яичных желтка, перетертый лук и измельченный укроп. Добавляем соль и перец и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3

В отдельной тарелке тщательно взбиваем белок до густой пены с добавлением щепотки соли.

Шаг 4

Теперь аккуратно вмешиваем белок в рыбный фарш.

Шаг 5

Формирует небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты до румяной корочки на среднем огне. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты еще несколько минут. Вот и все, котлеты готовы. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из рыбного фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из рыбного фарша
Оценить рецепт
4.4, всего 53

Комментарии к рецепту

Олег Крылов
04.11.2015 19:38
оценил :laugh: супер :tongue:
Иван Козлов
05.06.2015 20:31
А лук репчатый куда? В след за чесночком?:)))
Гость
30.05.2014 08:43
а чеснок куда? скушать по ходу приготовления, так сказать в качестве профилактики гриппа)))))))))))))))))0

Похожие рецепты

 
×