Котлеты из нута в духовке
10 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Котлеты из нута в духовке

Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения, предлагаю рецепт котлеток из нута. Они получаются не только вкусными, но и полезными, потому что готовятся в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 100 Грамм
    сухой
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
    молотая
  • Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Панировoчные сухари 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на ночь.

Шаг 3

Промойте нут, переложите в ковшик и залейте чистой водой. Варите до готовности около часа на небольшом огне. За 5 минут до готовности посолите воду.

Шаг 4

Морковь натрите на терке, а репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до золотистого цвета в сковороде на среднем огне.

Шаг 5

Вареный нут измельчите в блендере вместе с овощной зажаркой.

Шаг 6

Добавьте в получившуюся массу соль, черный молотый перец и все специи.

Шаг 7

Влажными руками сформируйте из массы котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 8

Выложите на противень и запекайте 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 9

Котлеты из нута в духовке готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×