Котлеты из мойвы
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Котлеты из мойвы

Обычно мойва ассоциируется в качестве закуски к пиву. Но из нее получаются не менее вкусные рыбные котлеты, в чем данный рецепт вам и предлагает убедиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Панировочные сухари 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Измельчите в блендере зелень и чеснок.

Шаг 2

Потом добавляем их, а также яйцо, измельченный лук и специи в фарш.

Шаг 3

Тщательно замешиваем и лепим котлеты.

Шаг 4

Обваляйте их в сухарях.

Шаг 5

Жарим в масле минут 15-20 с двух сторон. Вот и все! Таков простой рецепт котлет из мойвы, наслаждайтесь. Приятного аппетита)

Видео рецепт "Котлеты из мойвы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из мойвы
Оценить рецепт
3.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Наташа
24.09.2014 14:02
А что не варенная не пойдет?
нина
27.07.2014 01:13
Не мной придумано, что рыба и чеснок не подходят друг к другу, чеснок хорош к мясу. И специфический запах мойвы никуда не уйдет,если не сбрызнуть ее соком лимона.
Елена
19.06.2014 14:15
Не поняла - что полезного можеть остаться в рыбе после того, как её ДВАЖДЫ полностью приготовили? Тем более, в такой крошечной рыбке, как мойва! Сначала её СВАРИЛИ ДО ГОТОВНОСТИ, а потом ЖАРИЛИ 20 МИНУТ с каждой стороны... Пользы от такой мойвы будет точно ничуть не больше, чем от копчёной мойвы к пиву. Я не спорю, что должно получиться вкусно. Но никаких витаминов и легкоусвояемых полиненасыщенных кислот не останется даже в помине.

Похожие рецепты

 
×