Котлеты из минтая в духовке
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Котлеты из минтая в духовке

Вкусные и необычные котлеты из филе минтая прекрасно разнообразят ваш обед или ужин. А нужно всего лишь добавить несколько ингредиентов. Берите на вооружение рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 900 Грамм
  • Сухари панировочные 50 Грамм
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Петрушка 10 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из минтая в духовке.

Шаг 2

Из тушек минтая сделайте филе, удалите косточки и два раз прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой.

Шаг 3

В рыбный фарш разбейте яйца.

Шаг 4

Всыпьте панировочные сухари и мелко порезанную петрушку.

Шаг 5

Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке, добавьте в миску с фаршем.

Шаг 6

Сыр натрите на средней терке и добавьте в миску.

Шаг 7

Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Затем хорошенько отбейте фарш, чтобы он уплотнился.

Шаг 8

Влажными руками разделите фарш на одинаковые части, и сформируйте котлетки. Выложите котлетки в муку и полностью их запанируйте.

Шаг 9

Форму для запекания смажьте растительным маслом, и выложите котлетки.

Шаг 10

Поставьте форму с котлетами в горячую духовку и запекайте в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Смажьте верх котлет растительным маслом и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.

Шаг 12

Наши котлеты из минтая в духовке готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из минтая в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из минтая в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×