Котлеты из минтая
30 мин
количество порций 3-4

Котлеты из минтая

Котлеты из минтая - тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб пшеничный 50 Грамм
  • Филе минтая 500 Грамм
  • Перец черный молотый 1/4 Грамма
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Соль морская 1/4 Чайных ложки
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука


Шаг 1

Кусочек хлеба (я заменил несладкой баранкой) замачиваем в молоке.

Кусочек хлеба (я заменил несладкой баранкой) замачиваем в молоке.

Шаг 2

Когда хлеб размокнет - прокручиваем его вместе с рыбным филе через мясорубку. Можно и измельчить при помощи блендера, если таковой в хозяйстве имеется.

Когда хлеб размокнет - прокручиваем его вместе с рыбным филе через мясорубку. Можно и измельчить при помощи блендера, если таковой в хозяйстве имеется.

Шаг 3

В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и перец, после чего хорошенько его месим руками. Месить обязательно - тогда фарш получится однородным и пластичным, а ваши котлеты не будут разваливаться. По советской технологии :)

В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и перец, после чего хорошенько его месим руками. Месить обязательно - тогда фарш получится однородным и пластичным, а ваши котлеты не будут разваливаться. По советской технологии :)

Шаг 4

Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях - и на разогретую сковороду.

Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях - и на разогретую сковороду.

Шаг 5

Обжариваем котлеты в растительном масле с обеих сторон до уверенной корочки. Жарить без крышки. Готово! :)

Обжариваем котлеты в растительном масле с обеих сторон до уверенной корочки. Жарить без крышки. Готово! :)

Похожий видеорецепт "Котлеты из минтая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анжела Баринова
25.07.2017 18:16
Моя дочка не любит рыбу. А вот такие котлетки с удовольствием скушала.
Анжела Баринова
25.07.2017 18:05
Я добавила муку 2 ст.ложки и батон.Вкусно!
30.06.2017 16:52
Котлетки получились, не развалились! Просто и вкусно! Спасибо за рецепт! :tongue:
11.02.2017 17:52
Еще вкуснее получится если вместо булки положить манную крупу 1-2 ст.ложки. попробуйте.
06.12.2016 16:18
если яйца есть и тем более домашние они точно не развалятся
Андрей и Наталья Тыщенко
15.04.2015 15:32
котлетки получились очень вкусные и симпатичные :smile:
30.10.2014 06:11
Яйца в рецепте имеются.
30.10.2014 06:09
У меня тоже разваливались. Хоть я и добавила яйцо. Половину котлеток пожарила в панировке, они кстати можно сказать не разваливались, а половину без панировки, вот они то и подводили немного. Потом поняла, что нужно их попозже проверять на "надо переворачивать" или нет. Пусть как говорится скрепятся получше. Чуть раньше заглянул под котлетку, она и разваливается.
21.07.2014 12:29
Вкусно!!! :rolleyes: А, чтобы котлеты не разваливались, добавьте в фарш немного крахмал. Ну, 1ст. ложку....
13.07.2014 13:13
Но про яйца та ни слово в рецепте)),а так вкусные котлетки да и минтай люблю в любом виде))
08.06.2014 17:12
Надежда, яйцо потому что в фарш надо класть, тогда ничего не развалится. (по-советской технологии)
08.10.2013 00:35
Месила фарш.. Долго. Только все равно рассыпались:( То ли минтай был переморожен, то ли еще чего... По ощущениям фарш получился жидковатым. Но все равно очень вкусно!:))

Похожие рецепты