Котлеты из куриного фарша с яблоком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Котлеты из куриного фарша с яблоком

Этот рецепт для тех, кто не боится готовить мясо с фруктами, а если вы не скажете, что в котлетах есть яблоки, никто и не догадается. Котлеты получаются необычайно сочными и очень вкусными. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 450-500 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
    твердое, среднего размера
  • Лук 1 Штука
    среднего размера, любой
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук для котлет можно брать любой: обычный, красный или шалот. А яблоко лучше выбирать жесткое.

Шаг 2

2. Очистим лук и яблоко, мелко покрошим. У меня красный лук, но предупреждаю: в готовых котлетах он будет темным и, если у вас есть привереды, которые выковыривают лук, лучше используйте обычный репчатый.

Шаг 3

3. Добавим лук и яблоко к куриному фаршу. Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. И можно добавить любимые специи.

Шаг 4

4. Тщательно перемешиваем и отправим в холодильник минут на 20-30.

Шаг 5

5. Затем формируем из фарша котлеты (я делала круглые и получилось у меня 10 штук). Обваливаем котлеты в муке.

Шаг 6

6. И обжариваем на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом.

Шаг 7

7. До вот такой румяной корочки.

Шаг 8

8. Перекладываем обжаренные котлеты в форму для запекания, добавим пару столовых ложек воды и накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. И вот получаем сочные котлеты с необычным вкусом :)

Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×