Котлеты из курицы и кабачков
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Котлеты из курицы и кабачков

Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Кабачки 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Зелень 50 Грамм
    укроп, петрушка, лук
  • Манка, сухари или мука 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. На крупной терке натираем кабачки.

Шаг 2

2. Измельчаем зелень с помощью блендера.

Шаг 3

3. В куриный фарш вбиваем яйца, добавляем кабачки и зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Кабачки дадут сок, поэтому , если фарш получится слишком жидким , можно добавить 1-2 ложечки муки, манки или панировочных сухарей.

Шаг 4

4. Из полученного фарша смоченными водой руками лепим котлеты.

Шаг 5

5. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон на слабом огне, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная корочка.

Шаг 6

6. Котлеты из курицы и кабачков готовы! Подавать их можно с картофельным пюре, рисом и т.д. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из курицы и кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из курицы и кабачков
Оценить рецепт
4.5, всего 52

Комментарии к рецепту

Мандаринка
16.10.2021 19:30
Шикраный рецепт, дже дети сьеди такие котлеты из курицы и кабачок. Только я натерла кабачки и потом отжала из них жидкость. Иначе я знаю, что фарш точно потом жидковатый будет. А так вышло очень сочно - я мякоть с окорочка куриного брала!
ольга
10.09.2018 08:29
приготовила,очень вкусно,спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×