Котлеты из кролика
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Antares

Котлеты из кролика

Котлеты, приготовленные из мяса кролика – это очень нежное, сочное и вкусное блюдо. К тому же, мясо кролика считается диетическим, и вы можете готовить из него котлеты, не опасаясь за свою фигуру!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо кролика 600 Грамм
  • Белый хлеб 110 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
    вода
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

Шаг 2

2. Лук мелко нарезаем либо измельчаем при помощи кухонного комбайна.

Шаг 3

3. Мясо кролика нарезаем кусками, затем пропускаем через мясорубку. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом и снова пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

4. Далее растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Шаг 5

5. Растопленное масло вливаем в фарш, туда же вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 6

6. Из получившегося фарша лепим котлеты смоченными водой руками.

Шаг 7

7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.

Шаг 8

8. Котлеты и кролика готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из кролика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из кролика
Оценить рецепт
4.5, всего 24

Комментарии к рецепту

Анастасия Больцман
15.11.2015 23:22
Котлеты получились нежные и сочные, но жарила не до конца а только до румяной корочки, а потом до готовности доводила в духовке.
Анастасия
19.01.2015 01:19
Котлеты получились сухими,сливочное масло при жарке все вытопилось и осталось в сковороде,чтобы не испортить все остальные котлеты, добавила в фарш картофель, горчицу и сметану, получилось в итоге вкуснее и сочнее.

Похожие рецепты

 
×