Котлеты из крабовых палочек
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Aelita

Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек - интересное и бюджетное блюдо, отлично подходящее для будничного ужина. Попробуйте приготовить котлеты из крабовых палочек - возможно, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 700 Грамм
  • Майонез 1/4 Стакана
  • Карри порошок 1/2 Ст. ложки
    по желанию, можно не добавлять
  • Горчица крупнозернистая 1/2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 6-8 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки должны быть разморожены, очистите их и порежьте на кусочки. Палочку разрезайте на 3-4 части.

Шаг 2

2. Крабовые палочки можно порубить мельче, если желаете.

Шаг 3

3. Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты, включая чуть меньше, чем полстакана сухарей. Т.е. перемешиваем крабовые палочки, майонез, карри, горчицу, измельченный зеленый лук, соль, перец, вбиваем яйцо. Оставшиеся сухари нам нужны для панировки.

Шаг 4

4. А сейчас предлагаю полученный фарш отправить на полчасика в холодильник, если время есть, чтобы вкусы перемешались. Если время не ждет, то формируем котлетки и обваливаем в сухарях.

Шаг 5

5. В сковороду влейте масла, разогрейте на средне-высоком огне. Можно использовать смесь из сливочного и растительного масла, так вкуснее, мне кажется. Когда масло нагреется, жарим котлеты с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой. Подавайте котлеты из крабовых палочек с овощами и белым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 38

Комментарии к рецепту

олег
18.08.2014 23:55
готовил уже несколько раз, только без добавления горчицы. добавлял побольше красного и чёрного перца, так как люблю остренькое. очень вкусные получаются, даже в холодном виде. пробуйте, не думаю что пожалеете
Света
21.06.2014 12:56
интиресно
Ксения
25.04.2014 16:37
Много раз готовила всем нравится попробуйте не пожалеете)
Vladimir
05.12.2013 22:09
!
Екатерина З
06.08.2013 12:29
Ваш комментарий меня убедил. Долго сомневалась, готовить ли, но раз так хвалите - попробую :)
Ирина
31.07.2013 14:19
Рецепт заинтересовал очень,не поленилась,сходила купила палочки крабовые и панировочную смесь. Обалденно! очень вкусно! настолько просто и быстро!автору спасибо большое за рецепт!
Giggs
10.07.2013 17:01
Дорина, как думаете, а если из крабового мяса приготовить, а не из крабовых палочек, то лучше получится?
Дорина
10.07.2013 16:57
Выглядит неплохо. Надо будет попробовать. Видимо, многое от качества крабовых палочек зависит
Роксана
10.07.2013 15:36
Дети были в восторге :) Мы с мужем не ели, я только попробовала одну штуку, вроде ничего... Но дети требуют еще :)
Лариса
10.07.2013 15:02
Мы готовили. Если любите крабовые палочки - понравится, если не любите - то не понравится) По вкусу - те же палочки, только горячие и с привкусом других ингредиентов.
Галина
10.07.2013 14:30
А по вкусу они как? Кто-нибудь пробовал готовить?

Похожие рецепты

 
×