Котлеты из краба
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Котлеты из краба

Крабовое мясо или крабовые палочки часто используют при приготовлении разных салатов, закусок и намазок для бутербродов. Узнайте, как приготовить котлеты из краба. Они получаются нежными и сочными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Крабы или крабовые палочки 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Если нужно, размораживаем крабовые палочки. После этого нарезаем маленькими кусочками или можно воспользоваться теркой.

Шаг 2

2. Лук чистим и моем, нарезаем мелко, сыр натираем на терке (можно твердый или плавленый), чеснок чистим и выдавливаем через пресс, 1 яйцо отвариваем и натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, вбиваем 1 яйцо, солим и добавляем специи по вкусу.

Шаг 3

3. Готовые панировочные сухари пересыпаем в тарелку, из котлетной массы формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.

Шаг 4

4. Обжариваем котлеты на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон, в общем это 20-30 минут. Подаем котлеты с овощами, приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из краба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из краба
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

НИКОЛАЙ БОРИСЕНКО
15.12.2020 22:18
Зачем зарить котлеты 20-30 минут, если все ингредиенты готовые? Максимум надо жарить по 2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась хрустящая корочка

Похожие рецепты

 
×