Котлеты из конины
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Котлеты из конины

Хотите приготовить на ужин вкусные и необычайно сочные котлеты? Тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Котлеты получатся превосходными и очень даже полезными. Побалуйте родных новым блюдом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конина 1 Килограмм
  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Картофель 1 Штука
    большой
  • Кабачки 150 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
    большая или 2 маленьких
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • Молотый кориандр 1 Щепотка
    по вкусу
  • Сушеный базилик 1 Щепотка
    по вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    можно заменить животным жиром
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо конины необходимо помыть и порезать на меньшие куски. Я в котлеты добавил еще немного говядины, ее тоже надо помыть и порезать на куски поменьше.

Шаг 2

Все мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Пусть мясо немного "отдохнет", а мы пока займемся овощами: очистим картофель, кабачок и лук.

Шаг 4

Овощи тоже отправляем в мясорубку, смешаем их с мясным фаршем.

Шаг 5

Добавляем соль, черный молотый перец, базилик и кориандр. Хорошенько все перемешиваем, делаем небольшие котлеты.

Шаг 6

Отправляем их на горячую сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем котлеты и накрываем сковороду крышкой. Жарим до румяной корочки.

Видео рецепт "Котлеты из конины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из конины
Оценить рецепт
4.6, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×