Котлеты из карася
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Dashuta

Котлеты из карася

Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася - замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо карасей 2,5 Килограмма
  • Свежее сало 400 Грамм
  • Лук репчатый 400 Грамм
  • Батон 300 Грамм
  • Чеснок 70 Грамм
  • Укроп свежий 70 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 7 Ст. ложек
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Перец красный 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сперва мы удаляем чешую с рыбы. Это лучше делать под водой, так чешуя не будет разлетаться во все стороны.

Шаг 2

Для того, чтобы мясо лучше отделялось от костей, мы на 40-60 секунд опускаем рыбу в кипяток.

Шаг 3

Теперь снимаем мясо с костей в отдельную посуду. У меня получилось 2,5 килограмма мясо с 6 килограмм свежих карасей.

Шаг 4

Лук и чеснок чистим, батон замачиваем в молоке. Теперь пропускаем через мясорубку мясо карасей, сало, батон, лук, чеснок.

Шаг 5

Добавляем муку, яйцо, нарезанную зелень соль и специи. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Разогреваем масло на сковороде. Тесто должно получиться довольно жидким, поэтому выкладывать на сковороду его надо ложкой.

Шаг 7

Обжариваем котлетки со всех сторон до румяной корочки и подаем с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре, настоящий вкус детства.

Видео рецепт "Котлеты из карася"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из карася
Оценить рецепт
4.2, всего 35

Комментарии к рецепту

DianaV
09.04.2014 13:06
В мусорку ))
Николай Ермолаев
10.03.2014 12:47
А потроха куда деть?
Евгений Лем
04.09.2013 15:58
Вкуснятина!!!

Похожие рецепты

 
×