Котлеты из кабачков и фарша жареные
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Котлеты из кабачков и фарша жареные

Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Фарш 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте небольшого размера, в длину не более 20 см, с зеленой кожурой.

Шаг 2

Кабачок порежьте на произвольные куски и сложите в чашу блендера. Кожицу я не срезаю, но при желании это можно сделать, особенно, если она белая и твердоватая.

Шаг 3

Измельчите кабачок до максимально однородного состояния. Конечно, можно натереть и на терке, но там и проще, и быстрее. Измельченный кабачок переложите в мелкое сито и оставьте на 30 минут, а затем дополнительно отожмите руками, чтобы убрать жидкость.

Шаг 4

Смешайте кабачок с фаршем, яйцами, манкой и половиной панировочных сухарей, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния. Обратите внимание, сейчас она будет еще слегка жидковата, не спешите добавлять еще муку или панировочные сухари. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла, и еще раз перемешайте. Если все-таки кабачковая масса для котлет останется жидковатой, тогда смело всыпьте еще немного панировочных сухарей или муки.

Шаг 6

Оставшиеся панировочные сухари пересыпьте в небольшую сухую тарелочку. Из кабачкового фарша сформируйте небольшие котлетки и обмакните в панировочные сухари с обеих сторон. Конечно, кабачковый фарш несколько жиже, нежели обычный мясной, но после обмакивания в панировочных сухарях, котлетки хорошо держат форму.

Шаг 7

Обжарьте котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Котлеты из кабачков и фарша готовы! Подавать можно с любым гарниром - картофельным пюре, кашами или макаронами.

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Леонида
20.09.2018 07:20
Нежнейшие котлеты и все за счет кабачка! Сочные, сытные и вкусные! Благодарю за рецепт!
Галина
28.10.2017 20:00
Очень нежные котлетки, я не панировала, сразу жарила. Спасибо!
Larisa1994
22.10.2017 20:20
Классный рецептик, вкусно!
Диана
17.10.2017 23:00
Я думаю, что можно и не панировать, столовой ложкой набрать и как оладушки пожарить. Спасибо за вкусный рецепт!

Похожие рецепты

 
×