Котлеты из кабачков и фарша
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashuta

Котлеты из кабачков и фарша

Вы даже не представляете, какие нежные и сочные котлетки получаются, если добавить в них молодой кабачок - такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали! Рецепт колет из кабачков и фарша - для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Кабачок молодой 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Прежде всего, нам необходимо натереть кабачки на крупной терке. А если вы хотите, чтобы вкус кабачков был не таким ярким, то можете потереть их и на средней терке.

Шаг 2

Затем нам следует очень хорошо отжать жидкость с кабачковой массы, чтобы котлетный фарш не получился слишком водянистый.

Шаг 3

Перекладываем в миску к тертым кабачкам фарш, разбиваем яйцо, солим и перчим. При желании вы можете добавить специи по своему вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 5

В отдельную миску насыпаем муку и начинаем формировать котлеты из фарша. Каждую котлетку необходимо хорошенько обвалять в муке.

Шаг 6

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на нее наши котлетки.

Шаг 7

Жарим их на медленном огне со всех сторон до золотистой корочки. Котлеты готовы, всем приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из кабачков и фарша"

Видео рецепт Котлеты из кабачков и фарша
Оценить рецепт
4.3, всего 91

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
15.08.2019 22:34
Котлеты получаются замечательные, сочные, вкусные и полезные. Чтобы они были более диетическими, я их пропариваю в микроволновой печи.

Похожие рецепты

 
×