Котлеты из гречки и грибов постные
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Котлеты из гречки и грибов постные

Котлеты из гречки и грибов постные — одно из лучших блюд к Великому посту. Их обожают вегетарианцы и те люди, которые просто не употребляют в пищу мясо и продукты животного происхождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 600 Грамм
  • Крупа гречневая 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте и переберите гречневую крупу. В кастрюльке закипятите воду. Отварите в ней крупу до полной готовности, предварительно посолив немного.

Шаг 2

Нарежьте тонко лучок, морковочку и грибы. Пассеруйте овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом до мягкости около пятнадцати минут.

Шаг 3

Соедините в миске гречку с обжаренными овощами. Пюрируйте ингредиенты при помощи блендера или пропустите несколько раз через мясорубку. Посолите и поперчите получившийся фарш.

Шаг 4

Сформируйте котлетки, обжарьте их на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом до образования аппетитной хрустящей корочки.

Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Николай Нетребко
07.04.2016 12:16
А яйцо можно добавить для крепости?

Похожие рецепты

 
×