Котлеты из фарша в мультиварке
Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и, что немаловажно, не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Предлагаю попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Белый хлеб 3 Ломтика
- Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
-
Мука или сухари для панировки
По вкусу
по желанию
Шаг 1
1. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтобы хлеб размок.
Шаг 2
2. Лук мелко нарезаем.
Шаг 3
3. К фаршу отправляем размоченный хлеб и лук. Вбиваем 2 яйца. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности массы.
Шаг 4
4. Из получившейся массы формируем котлетки. Можно панировать их в муке или сухарях, а можно обойтись и без панировки.
Шаг 5
5. Вылепленные котлетки выкладываем в форму для варки на пару. Ставим мультиварку в режим «Варка на пару» и готовим в течение 35 минут. Сигнал возвестит Вас о готовности котлет.
Шаг 6
6. Готовые котлеты выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!