Котлеты из фарша в духовке с подливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Котлеты из фарша в духовке с подливкой

Говяжьи котлетки в сочном соусе - блюдо, от которого не откажется ни один гурман! Готовится они легко и достаточно быстро. Я расскажу, как приготовить котлеты из фарша в духовке с подливкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 1,2 Килограмма
  • Молоко 1,5% 1 Литр
  • Мука 60 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Сыр твердый 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Я обычно покупаю фарш из говядины в местном магазинчике. Такой фарш заправляем специями и солью по вкусу. Хорошо перемешиваем, формируем из фарша котлетки.

Шаг 2

На сковородке топим сливочное масло. Как только оно растает, просеиваем туда муку. Хорошенько растираем до однородного состояния.

Шаг 3

Затем доливаем молоко, всыпаем специи и рубленую зелень. Ставим на тихий огонь. Перемешиваем и ждем, пока масса загустеет.

Шаг 4

Котлеты выкладываем на смазанный маслом противень, делаем ямку в каждой из котлет. Это удобно делать обратным концом ножика. Чем глубже ямка, тем больше соуса поместится.

Шаг 5

Заливаем соусом наши котлетки. Начинаем с ямочек, чтобы ни одну не упустить. Расстояние между котлетами необходимо заполнить тоже. Посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень в духовку на сорок минут. Температура - 180 градусов.

Шаг 6

Котлеты подаем с любым гарниром, который вам только понравится. Выходит всегда очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из фарша в духовке с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из фарша в духовке с подливкой
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×