Котлеты из фарша классические
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Котлеты из фарша классические

Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 400 Грамм
  • Хлеб белый 1 Ломтик
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо пропустите через мясорубку, лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2

Белый хлеб размочите в воде или молоке. Хорошо отожмите.

Шаг 3

Отправьте хлеб к фаршу, добавьте соль и перец.

Шаг 4

Измельчите лук в блендере или пропустите его через мясорубку. Добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте все рукой до однородного состояния. Если вы хорошо вымесите фарш, то котлетки будут держать форму даже без добавления яйца.

Шаг 5

Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке.

Шаг 6

Жарьте котлеты на сковороде с одной стороны 4-5 минут.

Шаг 7

Затем переверните, сковороду накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

Шаг 8

Классические котлеты готовы. Подавайте горячими со своим любимым гарниром.

Видео рецепт "Котлеты из фарша классические"

Видео рецепт Котлеты из фарша классические
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Дарина
23.12.2019 11:00
Я так всегда готовлю, только без чеснока :smile: попробую с чесноком сегодня!
Lovenadezda
13.08.2018 19:00
Мясные, вкусные!
Ксеня
13.08.2017 15:20
Отличные котлетки, только в классическом варианте они продолговатые и приплюснутые))
Марина Софьянчук АВТОР
17.10.2016 12:16
спасибо)
Вика Василенко
16.10.2016 18:04
Очень аппетитные и аккуратные котлетки!

Похожие рецепты

 
×