Котлеты из цветной капусты и брокколи
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Котлеты из цветной капусты и брокколи

И я продолжаю экспериментировать с овощными котлетками. Сегодня приготовим очень нежные, полезные и необычные. Со сметаной или классическим соусом будет невероятно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 400 Грамм
  • Брокколи 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Манка 5 Ст. ложек
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если капуста и брокколи свежие, то отварите их в посоленной воде в течение 8 минут. А замороженные просто разморозьте. Затем овощи мелко нарубите.

Шаг 2

Разделите яйца на желтки и белки. Желтки соедините с нарубленными овощами. Всыпьте к смеси манку, соль, муку и перец. Всё перемешайте и оставьте минут на 15.

Шаг 3

В другой миске взбейте белки в пену, а затем добавьте их к овощной массе, осторожно помешивая. Из фарша сформируйте котлеты.

Шаг 4

Жарьте котлеты на масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Ирина
18.04.2016 11:00
Красота :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×