Котлеты из брюквы
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Oley

Котлеты из брюквы

Чтобы разнообразить своё меню во время поста, приготовьте котлеты из брюквы. Минимальная затрата времени и ингредиентов понравится любой хозяйке. Да и ваша семья будет приятно удивлена :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюква 1 Килограмм
  • Яйца 4 Штуки
  • Топленое сливочное масло 100 Грамм
  • Толченые сухари 300 Грамм
    200 г - в фарш, 100 г - на панировку
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Сделать аппетитные котлеты из брюквы сможет даже молодая хозяйка, потому что рецепт приготовления котлет из брюквы очень прост. Ингредиенты - очень бюджетные и простые, так что - грех не приготовить. По вкусу получаются довольно интересные котлеты, сытные и весьма вкусные. И гарнир к ним можно не готовить. Вегетарианцам точно понравится :)

Итак, как приготовить котлеты из брюквы:
1. Брюкву чистим от кожицы, режем на кусочки и заливаем горячей водой. Так даем постоять 15-20 минут. Сливаем воду и варим брюкву до готовности.
2. Готовую брюкву пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, топлёное масло, сухари, мускатный орех и соль. Всё тщательно взбиваем.
3. Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем на масле.

Готово! Котлеты можно подавать к столу с грибным, сметанным или сладким соусами. А гарнир, повторюсь, к этому блюду можно и вовсе не готовить. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 26

Комментарии к рецепту

Татьяна Афанасьева
26.11.2017 16:18
Сделала все по рецепту: такое гов...о!!!! Девченки не переводите продукты!

Похожие рецепты

 
×