Котлеты, фаршированные грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Борис

Котлеты, фаршированные грибами

Котлеты, фаршированные грибами - довольно простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо, хорошо подходящее для вкусного будничного обеда или ужина. Вкуснее и интереснее, чем обычные котлеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 700 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Белый хлеб подсушенный 1/4 Штуки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль, перец - По вкусу


Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.

В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.

Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.

Шаг 4

Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.

Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.

Шаг 5

Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука - мелко нарежьте лук, если не любите - измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.

Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука - мелко нарежьте лук, если не любите - измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.

Шаг 6

В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.

В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.

Шаг 7

Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.

Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.

Шаг 8

Руками хорошенько замешиваем фарш.

Руками хорошенько замешиваем фарш.

Шаг 9

Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.

Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.

Шаг 10

Месим до образования однородного нежного фарша.

Месим до образования однородного нежного фарша.

Шаг 11

Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.

Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.

Шаг 12

Теперь самое сложное - будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками - чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.

Теперь самое сложное - будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками - чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.

Шаг 13

Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.

Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.

Шаг 14

В центре лепешки делаем небольшое углубление.

В центре лепешки делаем небольшое углубление.

Шаг 15

Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.

Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.

Шаг 16

Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты - скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.

Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты - скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.

Шаг 17

Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.

Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.

Шаг 18

Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.

Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.

Шаг 19

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.

Шаг 20

Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами - он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным.

Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами - он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным.

Шаг 21

Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так - когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.

Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так - когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.

Шаг 22

Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита! :)

Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита! :)

Похожий видеорецепт "Котлеты, фаршированные грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

24.11.2016 17:04
Спасибо, очень вкусные котлетки получились,

Похожие рецепты