Котлеты дарницкие
1 ч. 10 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Котлеты дарницкие

Предлагаю вашему вниманию ароматные, аппетитные и невероятно вкусные котлеты дарницкие. Их приготовление не займет много времени, а вкус способен поразить даже настоящих гурманов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Котлеты на косточке 12 Штук
  • Кориандр 0.5 Чайных ложки
  • Тимьян 6 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Коньяк 3 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления котлет дарницких начинается, как и следовало ожидать, с мяса. Его необходимо хорошо вымыть и тщательно просушить.

Шаг 2

2. Посолить и поперчить каждый кусочек достаточно обильно.

Шаг 3

3. Сковороду (желательно с грилем или антипригарным покрытием) хорошо разогреть и добавить буквально несколько капель растительного масла. Отправить туда мясо.

Шаг 4

4. На достаточно большом огне обжарить каждый кусочек со всех сторон (боковых в том числе) минут 5. Мясо не должно начать пускать сок, но и не должно гореть.

Шаг 5

5. Со сковороды переложить обжаренное мясо в глубокую кастрюлю или сотейник.

Шаг 6

6. Подготовить все необходимые специи. Лавровый лист ополоснуть водой.

Шаг 7

7. Залить мясо кипятком и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, добавить уксус и специи.

Шаг 8

8. Когда около четверти жидкости выкипит, добавить коньяк, накрыть крышкой и тушить до готовности. Весь процесс занимает около 50-60 минут. Когда мясо станет мягким, котлеты дарницкие в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимым гарниром или свежими овощами.

Видео рецепт "Котлеты дарницкие"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты дарницкие
Оценить рецепт
4.2, всего 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×