Котлетки в молочном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — MayaMalikova

Котлетки в молочном соусе

Рецепт очень нежных котлет из мяса говядины, запеченных в молочном соусе с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
  • Хлеб 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сыр 30 Грамм
  • Молоко 1 Литр
    500 мл для соуса, 200 мл-для фарша(можно использовать воду)
  • Мука 120 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

12 г

Белки

23 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Замачиваем в воде или молоке несколько кусочков хлеба.
Мякоть говядины очищаем от пленочек, нарезаем кубиками и измельчаем в кухонном комбайне. К мясу добавляем размокший хлеб, солим, перчим и еще раз измельчаем. Если масса получается чересчур густой, то вливаем немного молока или воды.
Нагреваем сливочное масло на сковороде и всыпаем в него муку. Греем муку на слабом огне, непрерывно помешивая до появления орехового запаха. Следим за тем, чтобы мука не начала менять цвет.
Слегка смесь остужаем, вливаем молоко, солим и провариваем 5-7 минут.
Из котлетной массы формируем небольшие котлеты и раскладываем их на смазанном маслом противне. Рукой делаем углубления вдоль каждой котлеты и заполняем это углубление готовым молочным соусом.
Подготовленные котлеты посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подаем котлетки с любым гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлетки в молочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлетки в молочном соусе
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×