Косовик
1 ч. 0 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Вика Василенко

Косовик

Косовики — это небольшие пирожки, которые по старой русской традиции пекли невесты для сватовства. Чем тоньше раскатано тесто? тем умелее считалась невеста! Смотрите, как приготовить косовик!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 13 Ст. ложек
    1 ст.л в тесто, остальное для начинки
  • Масло растительное 1 Стакан
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты — и приступим!

Шаг 2

Возьмите удобную глубокую мисочку для теста. Вбейте туда яйцо, добавьте столовую ложку сахара, сметану и молоко.

Шаг 3

Небольшими порциями всыпайте муку и начните замес теста.

Шаг 4

Тесто должно получится крутым! Заверните его в пищевую пленку или пакет и оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Разделите тесто на 24 части. Каждую раскатайте скалкой максимально тонко!

Шаг 6

Положите на одну сторону 0,5 столовой ложки сахара.

Шаг 7

И залепите край. Это можно сделать разными способами, я просто придавила вилочкой.

Шаг 8

Разогрейте растительное масло хорошо. Кладите косовики, жарьте их по минутке с каждой стороны.

Шаг 9

Косовики готовы! Зовите сватьев и угощайте! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Косовик"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Косовик
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Светлана
13.02.2019 15:30
Настоящие косовики, хрустящие :smile: как должно быть! Спасибо!
Kuznecova
09.02.2019 17:30
Очень вкусные косовички, прям в детство отправилась, бабушка такие готовила)
Диана
24.09.2018 07:00
Идеальное тесто! Получается хрустящим и очень вкусным! Спасибо! Обязательно попробуйте!
Людмила
14.06.2018 00:40
хорошее тесто, лепить приятно, жарить тоже, сохраню себе)
Rosalina
12.08.2017 18:10
Я положила творожка немного к сахару, такие себе чебуречки с творогом вышли. Хрустящие, очень вкусные и сладкие!

Похожие рецепты

 
×