Корзиночки с заварным кремом и клубникой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Корзиночки с заварным кремом и клубникой

Легкий десерт как в плане приготовления, так и по вкусовым качествам. Классический вкус для сладких блюд вместе с чуть кисловатым оттенком ягод отлично сочетается с заварным кремом. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Клубника 300 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Яйцо 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Делаем тесто для корзиночек. Яйцо смешиваем со сливочным маслом, добавляем 250 граммов муки и 50 граммов сахара. Всё это перемешиваем, замешиваем тесто. Упаковываем тесто пищевой пленкой. Укладываем в холодильник на тридцать минут.

Шаг 2

Крем. Для него нам понадобятся два яйца. Отделяем желток от белка. В желток добавить 2 ст. л. муки и два вида сахара. Далее нужно подогреть молоко, НО! Не доводите его до кипения. Вливайте маленькой, тоненькой струйкой в нашу заготовку для крема. Весь процесс должен сопровождаться помешиванием. После поставьте массу на огонь, пока крем не начнёт густеть.

Шаг 3

Корзиночки. Выкладываем тесто в формочки тонким слоем. Делаем прокол вилкой на донышке. Запекаем в духовке двадцать пять минут. После того как корзиночки запеклись и остыли, заполняем их кремом и украшаем клубникой. Блюдо готово, теперь вы можете радовать своих близких чудесным десертом.

Видео рецепт "Корзиночки с заварным кремом и клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корзиночки с заварным кремом и клубникой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Мария Соломатина
21.08.2020 11:49
Сделала по Аашему рецепту, только крем с первого раза не получился, смотрела, в чем ошибка. Спасибо большое за рецепт! Моим домашним понравилось)))

Похожие рецепты

 
×