Корзиночки из заварного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Корзиночки из заварного теста

Прекрасный домашний десерт, приготовленный на основе заварного теста. Начинка для корзиночек состоит из заварного крема и свежих сочных ягод малины. Дети в невероятном восторге от такого лакомства!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 125 Грамм
    + 20 гр. муки для крема
  • Молоко 250 Миллилитров
    + 200 мл. для крема
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Желтки яичные 2 Штуки
  • Сахарная пудра 20 Грамм
  • Малина 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовим заварное тесто. Смешиваем в сотейнике молоко с мукой и маслом. Помешивая, варим на медленном огне, пока тесто не превратится в комочек. Снимаем тесто с огня, даем ему остыть. По одному вбиваем яйца, тщательно перемешивая тесто до однородного состояния.

Шаг 2

Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем в духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 3

Теперь приготовим заварной крем. Кипятим в сотейнике молоко.

Шаг 4

Желтки перетираем с мукой и сахарной пудрой.

Шаг 5

Заливаем желтки молоком, тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Возвращаем массу в сотейник, варим до загустения. Даем крему остыть, затем ставим его в холодильник, дожидаясь, пока испекутся корзинки.

Шаг 7

Наполняем корзинки кремом, украшаем их свежими ягодами малины. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Корзиночки из заварного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корзиночки из заварного теста
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×