Корзиночки из нута с белковым кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Корзиночки из нута с белковым кремом

Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре овощное 125 Грамм
    из нута
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 110 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 160 Грамм
  • Белок 4 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Джем айвовый 100 Грамм
    с кислинкой
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста. Для пюре из нута горох следует заранее промыть, замочить в большом количестве воды. Отварить в чистой воде в течение 1 часа, слейте воду, обсушите горошины. Чем меньше жидкости останется, тем меньше муки возьмет тесто. Истолките нут до состояния пюре.

Шаг 2

Сливочное масло разотрите с мукой и солью в крошку. Добавьте желток и нутовое пюре, перемешайте, соберите тесто в шар. Заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 20 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 равные части и каждую поделите на 8 частей, примерно по 40 г.

Шаг 4

Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку, распределите их по силиконовым формочкам для кексиков. Наколите тесто вилкой и отправьте в запекаться в духовку при 200 °С на 20 минут.

Шаг 5

Подготовьте продукты для крема "мокрое" безе и начинки.

Шаг 6

В кастрюльке слегка взбейте белки .

Шаг 7

Не переставая взбивать, добавьте сахар, ванилин и лимонный сок. Кастрюльку с кремом поставьте на кипящую водяную баню, так чтобы кастрюлька не касалась воды. Взбивайте миксером в течение 10-12 минут. Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 минуты.

Шаг 8

Крем поместите в кондитерский мешок.

Шаг 9

Джем разложите по корзиночкам.

Шаг 10

Сверху нанесите башенку из крема. Украсьте по желанию свежими ягодками или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
24.05.2018 14:31
Натали, благодарю за аппетитный фотоотчет. Сразу самой захотелось еще раз приготовить. ;)
Наталья Кравчук
24.05.2018 11:27
Тающие во рту нежные корзиночки, с приятной кислинкой и вкусным белковым кремом. Готовлю уже второй раз, большое спасибо за вкусный рецепт
Эвелина
04.02.2019 19:50
Шикарные корзиночки! Сами корзиночки рассыпчатые и нежные на вкус и крем очень вкусный :smile: Благодарю!
Дарья Вакулова АВТОР
01.12.2017 14:14
Вика, спасибо! :)
Вика Василенко
01.12.2017 12:43
Даша, они прекрасны!!!
Ruslana90
17.11.2018 20:00
Как вкусно! Корзиночки очень вкусные и нежные, тесто рассыпчатое :smile: Спасибо, за замечательный рецепт красивого десерта!

Похожие рецепты

 
×