Корзинки с яблочной начинкой
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Корзинки с яблочной начинкой

Хотите побаловать себя сладеньким и не знаете, что испечь? Вашему вниманию предлагаю очень классную идею, как приготовить корзинки с яблочной начинкой и сахарно-коричной крошкой. Нереально вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто 500 Грамм
  • Сливочное масло 3 Чайных ложки
  • Сахар 2.5 Ст. ложки
  • Корица По вкусу
    и мускатный орех
  • Яблоко 3-4 Штук
  • Мука 1 Стакан
    крошка
  • Коричневый сахар 3/4 Стакана
    крошка
  • Сливочное масло 50 Грамм
    крошка
  • Корица 1 Чайная ложка
    крошка
  • Яблоко 1 Штука
    для подачи
  • Сливочное масло 1.5 Ст. ложки
    для подачи
  • Сахар 1 Ст. ложка
    для подачи
  • Корица 1/2 Чайных ложки
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду со сливочным маслом.

Шаг 2

2. Добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте и томите минут 8-10 до мягкости. Снимите с огня, остудите.

Шаг 3

3. Раскатайте пласт теста и вырежьте небольшие кружочки.

Шаг 4

4. Выложите тесто в формочки для кексов. Приготовьте крошку, соединив муку, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и корицу.

Шаг 5

5. Наполните корзиночки яблоками и присыпьте крошкой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 7-12 до румяности.

Шаг 6

6. Вот такие корзинки с яблочной начинкой в домашних условиях получились.

Шаг 7

7. Для подачи нарежьте тонкими ломтиками яблоко, выложите на сковороду с маслом, сахаром и корицей. Томите несколько минут, аккуратно перемешивая.

Шаг 8

8. Выложите 1-2 ломтика яблока на корзинки, по желанию дополните мороженым, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×