Королевская ватрушка с творогом и ягодами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Евгений Дейнеко

Королевская ватрушка с творогом и ягодами

Предлагаю сегодня сегодня своих близких простым в приготовлении пирогом, который, подойдет к чаю для всей семьи.
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и ягодами, сейчас расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Ягоды 1 Стакан
    вместо ягод можно нарезать кусочками яблоки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
    По желанию
Количество порций

Шаг 1

Натираем масло на крупной терке. Чтобы легче было натирать масло, нужно предварительно положить его в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 2

Высыпаем натертое масло в глубокую миску. Добавляем к нему 2 столовые ложки сахара. Добавляем чайную ложку соды, 2 стакана муки. Перемешиваем руками до образования крошки. Если вместо крошки получилось склеенное тесто, добавьте еще муки.

Шаг 3

В отдельную миску высыпаем творог. Добавляем оставшийся сахар, а также яйца и ванильный сахар. Взбиваем до однородной массы миксером или блендером.

Шаг 4

Выкладываем крошку из первой миски в смазанную маслом форму для выпекания. Сверху выкладываем творожную массу из второй миски, разравниваем. Выкладываем сверху ягоды, посыпаем оставшейся крошкой.

Шаг 5

Ставим в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки). Пирог готов. Можно звать всех к чаю. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Королевская ватрушка с творогом и ягодами"

Видео рецепт Королевская ватрушка с творогом и ягодами
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×