Коржики на сковороде
Предлагаю сегодня приготовить вкусные и немного сладкие коржики на сковороде. Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а дома ничего нет, то этот рецепт всегда приходит на помощь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 2/3 Стакана
- Сметана 200 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Мука 2 Стакана
-
Разрыхлитель
1 Штука
пакетик
Шаг 1
В яйца всыпаем сахар.
Шаг 2
Миксером хорошенько взбиваем до однородной пышной массы.
Шаг 3
Добавляем сметану, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку и разрыхлитель, вливаем растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем. делаем это недолго, чтоб тесто не опало.
Шаг 4
Тефлоновую сковородку смазываем масло и выливаем на нее тесто.
Шаг 5
Тесто выпекаем на самом маленьком огне под крышкой до появления румяной корочки.
Шаг 6
Затем корж переворачиваем и выпекаем его с другой стороны.
Шаг 7
Наш коржик готов! То же самое проделываем с двумя другими коржами. Подавать коржики к чаю с медом или вареньем. Приятного аппетита!