Корюшка соленая
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Корюшка соленая

Корюшку обожаю! Эту рыбу, пахнущую огурцами, отлично помню с самого детства. И жарили ее, и мариновали, и солили. Корюшка соленая - бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 500 Грамм
  • Соль 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

14 г

Белки

3 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Соленой корюшкой вы сможете наслаждаться уже через несколько дней после ее засолки. Для приготовления нам понадобится только соль. Поехали!
Итак, как приготовить соленую корюшку?
1. Свежую корюшку промойте, слегка просушите на бумажном полотенце.
2. Выложите в миску и пересыпьте ее солью. Постарайтесь пересыпать так, чтобы каждая рыбка была покрыта солью. Оставьте на часов 8-10 при комнатной температуре. На холод (в холодильник) ставить не надо.
3. По истечению 8-10 часов нанизываем корюшку через глаз или жабры на проволоку или капроновую нить. Подвешиваем рыбу пока кучкой, снизу ставим миску или таз. Надо, чтобы стекла вода. Желательно поставить рыбу в проветриваемом прохладном помещении. Оставляем на 12 часов.
4. Через 12 часов рыбку надо растянуть по проволоке, нитке и оставить сушить на пару дней. Сушиться она должна в проветриваемом помещении, можно подвесить над плитой.
Соленая корюшка готова.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Корюшка соленая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корюшка соленая
Оценить рецепт
3.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×