Корейский салат с фунчозой
Фунчоза – это тонкая лапша, которая очень популярна в странах Азии. У нас же ее используют не так часто и в основном на гарнир. А сегодня я расскажу, как приготовить корейский салат с фунчозой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 170 Грамм
- Морковь 4-5 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Кинза 0,5 Пучка
- Рисовый уксус 1/3 Стакана
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1/4 Стакана
- Чеснок 4 Зубчика
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Поместите лапшу в миску и залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут, затем слейте воду.
Шаг 2
Вымойте овощи, вычистите семена перца и нарежьте все тонкой соломкой с помощью овощерезки или ножа. Кинзу нарежьте очень мелко.
Шаг 3
Для заправки: смешайте рисовый уксус, обжаренное кунжутное масло, соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс), добавьте хлопья красного перца, кунжут (черный и белый).
Шаг 4
Остывшую лапшу переложите в миску, добавьте овощи, зелень и заправьте соусом, перемешайте хорошенько, охладите и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Салат с черной редькой
35 мин
Салат из замороженных огурцов
40 мин
Салат из цукини, шампиньонов и зеленого горошка
30 мин
Хрустящий салат с сельдереем
15 мин
Огуречный салат "Мизерия"
15 мин
Салат с бразильским орехом
30 мин
Деревенский свадебный салат
5 мин
Салат с сельдереем и творогом