Корейский салат
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Корейский салат

Рецепт приготовления салата из свежей капусты с зеленым луком, чесноком, соевым соусом, кунжутом и красным перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый лук 60 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 40 Грамм
  • Столовый уксус 150 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Красный перец 5 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Кунжут 10 Грамм
  • Кочан капусты 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Полезность корейских салатов заключается в том, что для их приготовления используются свежие овощи и фрукты. Специи, добавляемые в салат, улучшают вкусовые ощущения, расщепляют жиры и помогают лучше переваривать пищу.

Как приготовить корейский салат:

Мелко нашинковать капусту, выложить в миску. Залить уксусом, перемешать и дать постоять в течение 10 минут. Отжать руками выделившийся сок. Добавить измельченный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, кунжут и соевый соус. Перемешать. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить в сковороду красный перец и жарить в течение 1 минуты на умеренном огне, после чего быстро остудить. Перемешать корейский салат с красным перцем и подавать.

Видео рецепт "Корейский салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корейский салат
Оценить рецепт
4.2, всего 16

Комментарии к рецепту

Lisiu
14.06.2012 08:35
Ну очень вкусный салат!

Похожие рецепты

 
×