Коралловые гребешки по-корейски
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Коралловые гребешки по-корейски

Нечасто случается, что на столе мы в обычный будний день видим морепродукты. Особенно такие, как гребешки. Но на торжественное мероприятие можно попробовать их приготовить. Ведь это вкусно и красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гребешки 1 Килограмм
  • Репчатый лук 200 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Огурец 200 Грамм
  • Уксусная эссенция 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кунжут жареный 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Гребешок промойте, нарежьте четвертинками и залейте уксусной эссенцией.

Шаг 2

Все овощи помойте и почистите. Морковь, огурец и перец нашинкуйте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.

Шаг 3

Как только гребешок начнёт пениться, промойте его и отожмите. Всыпьте к нему сахар, соль и перец.

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде, пропассеруйте на нём лук в течение одной минуты.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты в салатнице. Посыпьте кунжутными семечками, влейте кунжутное масло. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Коралловые гребешки по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Коралловые гребешки по-корейски
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×