Копчёные свиные рёбрышки
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Копчёные свиные рёбрышки

Если хотите побаловать себя вкусненьким, копчёные свиные рёбрышки станут идеальным решением. Такую закуску я готовлю на праздники. Хранятся готовые ребрышки в холодильнике около недели. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 2 Килограмм
  • Соль и специи По вкусу
  • Соус барбекю По вкусу
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

8 г

Белки

30 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Берем 2 килограмма свиных ребер. Можно брать больше, если ваша коптильня это позволяет.

Шаг 2

2. Подготавливаем ребра, удаляя все лишнее на ваш взгляд. Я не люблю прожилки и жир, поэтому сразу избавляюсь от этого.

Шаг 3

3. Смешиваем соль со специями.

Шаг 4

4. Натираем хорошенько наши свиные ребра и оставляем их на 1 час промариноваться.

Шаг 5

5. У меня небольшая коптильня с решеткой, поэтому ребра не только коптятся, но и поджариваются. Я нарезаю их обычно на небольшие части, тем самым ускоряя процесс.

Шаг 6

6. Коптим около 4 часов, смазывая соусом барбекю каждый час.

Шаг 7

7. Готовность ребер проверяем по разрезу: если мясо внутри розовое с прозрачным соком, значит ребра готовы.

Шаг 8

8. За 10 минут до снятия с решетки полейте их соусом еще раз. Вот такие красивые и аппетитные они получаются в готовом виде.

Видео рецепт "Копчёные свиные рёбрышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копчёные свиные рёбрышки
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×